***

Мария Прейгер Прессман
Крыльев ли отпечатки, желаний неясные ль тени –
Оттиск души метаний на вкрадчиво-мягкой шагрени,
Измяты листки эскизов вчерашних наивных мечтаний…
Время – застывшей каплей меж «поздно» и «рано» на грани…
Где-то в пересеченье реальностей и отражений -
Безрассудство моих шагов по облачным зыбким ступеням
В прохладное никуда, прочь от дорог и целей,
Робкою наготою – да в забытье купели
От смутных тревожных снов, на краешке ночи дрожащих…
Нежность ладоней твоих удержит меня в настоящем