Циклон

Дунаева Нина
да при чем же тут осень, синоптики, новый циклон?..
все херня, моя девочка, впрочем, как повод, сгодится,
чтоб лечить себя. память фиксирует лица
на подкорку сознанья без меток – тасуй, выбирай,

но  без лишних иллюзий, что будто бы выбор богат.
выбор скуден, как водится. жжется единственный  взгляд
через сны в параллелях. и каждое утро
ретушируй косметикой это ночное родство.

ничего, что першит, что сжимается спазмом гортань.
близость душ будет Шельме клеймом и юродством.
(божья тварь приживается ближе к погосту,
возле коего хочет не жить, а позднее лежать.)

принимаешь пилюли от всяческих мыслей и чувств,
только осень внутри тебя длится и длится…
все херня, моя девочка, впрочем, как повод, сгодится,
даже то, что  рисуют синоптики новый циклон.