бес

Ольга Бут
Бессмыслица - особенный прием:
пустоты сердца, тщетные надежды...
Бесцветный дождь стекает в окоем,
завешенный гардинами, как прежде.
Бесплатный сыр, дают известно где -
сильней сжимая пальцы на стакане,
бесстрастный я, бессовестной тебе
плескаю яд в закусочной "Хинкали".
Бессвязный полуночный монолог
разбередит затянутые раны.
И кто поймет: сегодня бес иль бог
главенствует в речах твоих пространных.
Бесстрашно, без начала и конца,
превозмогая боли бесконечность,
безрогая кудлатая овца
невольною становится предтечей...