О святости и скудости

Зарва Глеб
Я зарифмую пару-тройку мыслей,
Засуну в рамку красочных сравнений.
Посыплю блеском и приглажу кистью.
Вручу тебе. Ты скажешь: «Чем не гений?

Ну, чем не Бог, спустившийся с Парнаса,
Несущий свет в своём нетленном слове?
Ты освещаешь путь к искусству массам,
Ты наша честь, невинность, ум и совесть».

И восхваленьям мера не убудет,
Ведь я ж, ни дать-ни взять, «кумир народов».
На мой талант не наберется судей.
Мне «Богом» стать назначено природой.

Я приосанюсь в горделивой позе,
Примерю нимб согласно правил своду.
«Коль гений я, примерюсь-ка и к прозе
Всеобщей добродетели в угоду.

Раз уникум, пойду писать законы.
Да что законы? Новые Заветы!
Мне кажется это вполне резонным
Для гения-прозаика-поэта.

И раз уж я святой для миллионов,
Не упусти из миллиона шанса:
Стать первой среди многих просветлённых,
Кто мне предложит денег до аванса…»