И тает лёд

Александра Бондо
Из ниоткуда в никуда
Бегут часы, проходят годы,
А я, как талая вода,
Всё от субботы до субботы

Пытаюсь выжить. Если вдруг
Меня увидишь - удивишься.
Немного больше мне, чем друг
Стал тот, который с полкой книжной

Не расстаётся ни на миг.
Я виновата. Не успела
Поймать его бездонный блик,
Так нежно бросившийся в тело.

Сойдёт. Пройдёт. Пойдёт. Пойдём!
Скорей отсюда испаримся.
Друг другу, может быть, приснимся.

Ведь всё пройдёт,
И тает лёд...