Поэтические контрасты

Андрей Дубровин 3
 
 

Поэты века золотого,-
Вам вечно классиками быть!   
Могу ль по праву  бледным  словом
Я вас восторженно  хвалить?
   
Когда  натружено  слагаю 
Я восхищённый свой куплет,   
Не  уподоблюсь  ль  попугаю,
Которому  уж  двести  лет?

Потребно быть уменьем строже,
Чтоб вам достойно оду  спеть, 
Но чтоб  не восхвалить  вас, боже,-         
Как  нужно  чувством  огрубеть!

Как ваши строки   восхищали!
Как золотой  язык Ваш  рек!
И как контрастно  обнищали 
Красою  слова мы  в наш век.

Речей изысканных Атланты,
Литературного труда -
Непревзойдённые гиганты,-
Пример поэтам навсегда!