Россия

Павлентий Авраменко
         Автор Стас Слуцкер

Закрою глаза, и встают предо мной
Поля перелески родимого края.
Душа вырывается, хочет домой,
Преград у себя на пути не встречая.

Россия! Ты в памяти вечно моей.
Россия! С тобой до последнего вдоха.
Земля моих предков и белых церквей,
Вдали от тебя мне тоскливо и плохо.

Но где бы я не был, ; ты в сердце моём,
Твой воздух я пью как целебную влагу.
Дай Бог, приведётся вернуться домой,
Я в травы душистые выспаться лягу.

Как много мной пройдено в жизни дорог,
Грехов и ошибок наделал немало.
Но вот предо мною родимый порог,
Но больше не ждёт на крыльце меня мама.

В России родился, в России я рос,
Отчизна мою колыбель колыхала
Земля моих предков и белых берёз,
Как мне на чужбине тебя не хватало!…