Проводы осени

Татьяна Крылова 3
Роняй береза слезы золотые-
Грусти о летних солнечных деньках.
Прошли они как годы молодые,
И оживут в холодных зимних снах.

Накрыла осень пологом дождливым
Леса и речку,воздух свеж и чист.
В окошко клен глядится сиротливо,
Готов он сбросить свой последний лист.

Роняй береза слезы золотые-
Погаснет скоро осени пожар,
И по утрам над озером в долине
Струится призрачной вуалью пар.

Осенний лес наполнился прохладой,
Освободился от зеленых пут,
И сосны в небо устремили взгляды,
Где облака холодные плывут.

Подруги ивы смотрятся тоскливо
В реки холодной призрачную гладь,
И на рассвете зверь неторопливо
Выходит из лесу чтоб зиму повстречать.