В день рождения

Жанна Гвай
                Есть где-то острова,
                Большие острова,
                Без тверди.
                Там жизнь всгда жива,
                Хоть не растет трава.
                Нет смерти.
                Там даже солнца нет,
                Но яркий нежный свет
                Играет.
                Там время не бежит
                И даль ковром лежит
                Без края.
                Тепло моей души
                Отправлю к островам
                Огромным,
                Чтоб унесло в тиши
                Заветные слова:
                Я помню.