ПАТ

Ольга Бут
Дурманящее счастье в голове -
безудержно,
неровно,
одичало
звенит графин, раздутый в хрустале,
о суть
тобой испитого бокала.
Пока струился пар, орал свисток
на кухонное пыльное светило,
подбрасывал ты нервно в потолок
табачный смрад дубового кадила.
Соединяя куш на кукиш,
нет -
на может быть
и,
(даже, вероятно), -
твоим друзьям,
увидевшим тот свет,
бесперспективно хочется обратно.
Но хода нет:
е2... 4... пат.
А ты как прежде
веришь на безверье
в то,
что возможно кем угодно стать,
лишь ухитрившись
ухватить мгновенье...