Тебя дождь для меня сотворил

Дядюшка Мокус
Тебя дождь для меня сотворил
Струи тонкие по тонкому стану
Словно птицей во мне воспарила
Проявилась из капель тумана

Ветер запах до сердца донес
Затуманил рассудок страстями
Я готов заплутать средь волос
Среди рук твоих сердце оставить

И щекою прижавшись к щеке
И слезою омыв твои раны
Сердце бьется в безумной тоске
Лишь представив на миг – не моя ты

Я возьму тебя за руку нежно
Я печали твои растворю
В этом взгляде твоем безмятежном
Я навеки себя утоплю