Неурожай на счастье

Людмила Лашкул 2
Я пашню засею слезами
под самые злые морозы.
Пусть вьюги поднимут знамя,
и взвоют над полем угрозой.

Пусть вымерзнет грусти семя -
весною ростки не встанут.
Забуду о нём на время,
а пашня та лугом станет,

где жёлтые одуванчики
и лютики с солнцем спорят,
и алые маки, как мальчики,
ромашками верховодит...

Где нежные незабудки
с надеждою в небо смотрят.
А все клевера да анютки
собой отрицают горе.

Для грусти там нету места
и пусть никогда не будет.
А луг тот, цветущий счастьем,
кто видел - уже не забудет!