старый дуб

Лариса Колосова
по сезону плащик и берет,
а в руках букет из белых калл...
обнажённый дуб за сотню лет
так ещё на женщин не взирал!

чуть склонился, навострил дупло,
словно ухо...ветви приподнял,
чтоб над нею небо потекло
синее, без "ватных одеял"...

а она не мёрзла на ветру,
свёрток лишь в руках шуршал слегка,
дуб смотрел сквозь серую кору,
как струилась чувств её река...

кряжистую стать и грозный лик
вековая обнажила твердь,
а по веткам прыгал солнца блик,
не давая дубу постареть...

23.10.12