В эти бесконечно осенние дожделивни...

Лариса Дзюбан
***
В эти бесконечно осенние дожделивни
будем согреваться объятий горячих зноем.
Видишь, мы уже практически  не сопливим,
не хандрим, почти не жалуемся, не ноем,
не ведём себя как зануды и снобы.
Лаймовый  чай и пирожное заварное
нам двоим услаждают сердца и нёбо.
Я твоя заноза, читай – зазноба.
Ты мой сумасшедший, читай – любимый.

Мы не ожидаем пришествий и конца света,
просто наблюдаем за миром и друг за другом.
Жизнь в деталях, в особых таких приметах!
В серых буднях, представь, с  чудесами туго.
А нам и так чудесно под  одеялом,
здесь уютней, теплее любого юга.
Я бы ничего фактически не меняла.
Мне тебя по-прежнему слишком мало,
но тебе слишком много меня при этом.

Время не устаёт менять города и страны,
судьбы людей, приносящих дурные вести.
Лица покрывает морщинками. Как ни странно
мы с тобой всё равно остаёмся вместе,
вопреки расстояниям и прогнозам,
и проживём, наверное, ещё лет двести,
ведь  я – твоя любимейшая заноза.
Ты – мой светлый гений, читай – Спиноза.
Любви не бывает много, бывает рано.
Осень нежно смотрит на нас с экрана
и улыбается.