Любовь наполовину

Колмаков Александр
Симпатия - любовь наполовину,
Мне говорят. А как её назвать?
Я отвечаю: ищите причину,
Чтоб чем-то свои чувства оправдать.

А если нет любви, лишь притяженье,
Попытка сделать только первый шаг.
А что мешает, скрытое сомненье,
А, может быть, у вас молчит душа?

Не говорит и мнение не ясно,
А только ожиданием томит.
Симпатия на всё уже согласна,
Но это только образ, внешний вид.

Так пусть же ваши чувства не остынут,
Перегорит, переболит и вот,
Симпатия - любовь наполовину -
В сердцах большой любовью оживёт!

       *   *   *