В стол

Мария Туктарова
Окружите меня бумажками -
Они станут моей могилой.
Посадите меня в серый офис,
Завалите меня рутиной,

Обрежьте всем птицам по крылышку,
Обломайте у дерева ветки..
Всё одно - несвобода и гнёт.
Я не выживу в этих клетках.

Задыхаясь рамками правил,
Умирая без красок и кисти,
Стану из липестков ромашки
Просто шорохом блёклых листьев...

Я забуду мечты в органайзере,
Разложу все чувства по полкам
И в отчёты зашью все идеи
Потупевшей холодной иголкой.