Одно

Лилия Розенберг
Годами ждать привыкают люди,
Понурив голову иль с улыбкой.
Кто смелой поступью - "будь что будет",
Кто наугад, как по топи зыбкой.

Одно и сытым, и голоногим,
Да голосить - много прока нету.
...А Бог прощает многое многим
И молча крутит свою планету.