Цена жизни

Валентин Клементьев
Как излечить больные раны?
И где набраться мастерства?,
Когда расставлены капканы
На мирозданьях бытия.
Когда в камельке пламя тлеет,
Крадется пасмурность дождём,
И знамя алое не реет
Над путеводным маяком.
Сегодня пресность, как горчица,
Заволокло туманом дом
И от волнения не спится,
Как будто грянет скоро гром.
Волной бушующего моря
Вскипит безоблачная даль,
Вся безмятежность, всё раздолье
Ценою жизни на алтарь!
Сдадут ли нервы, иль отпустит?
Нельзя уверенно сказать…
Сурдинка нот оттенком грусти
Наводить серую печать.
Откуда это наважденье?
К чему излишние слова?
Ведь есть источник вдохновенья!
Есть воля добрая моя!
Не допустить сомнений толки,
Не дать от горя умереть,
Чтоб жала острые иголки
Не навещали мысли впредь.