Ветер

Сергей Зуйков
Я открыл окно, впустив воздух  холодный,
Он ворвался в мой дом свежею пеленой,
Ветер бил по углам, разметав хлам  негодный,
Ветер был чужаком, он попал в мир иной.

Он хотел убежать, да не мог открыть двери,
Ветер словно попался в неизвестный капкан,
Он затих вдруг на миг, остудив батареи,
И без силёнок заполз под мой старый диван.

Я захлопнул окно, раз мне ветер попался!
Пусть живёт у меня под присмотром, в тепле,
В друге сильном таком, я всю жизнь нуждался,
Только он вдруг исчез, по каминной трубе....