Ты уехал

Ядвига Таёжная
Ты уехал, и осень забрал,
Она в сумке твоей, в рундуке,
Мои губы теперь на замке,
А твои? Ты мне ключ не отдал.
Ты уехал, взяв осень с собой,
Мне на сдачу оставил снега,
Я проснулась: за дверью - тайга
Словно сахар, скрипит под ногой.
Ты уехал, а осень с тобой -
Как невеста, сбежала из ЗАГСа,
Не испробовав главного вальса,
Не примерив кружок золотой.
Ею брошены листья желтые -
На морозе свернулись калачиком,
Я оставлена странным мальчиком,
Что ушел с этой осенью подлою.