Цветные сны

Сергей Евтеев
Я ночами вижу цветные сны!
Эх! Сейчас бы выпить бокал вина!
Что со мною делает блеск луны?
В этом мире так просто сойти с ума.

Пес бездомный жалуется на жизнь,
Одиноко скулит под моим окном.
Санитары мне говорят: "Держись!
Не хватает места. Забит дурдом."

Перестали дети в лапту играть,
Наш осенний дворик окутал туман.
Гаснет в окнах свет, все ложатся спать,
И меня обнимет родной диван.

Снова будут сниться цветные сны.
Снова буду во сне в облаках летать.
Я дождливой осенью жду весны!
Если не ее, так чего же ждать?