Осень

Василь Кон
У меня есть девушка - Золотая Осень
Никогда не упрекнёт, ни о чём не спросит...
Только капелькой дождя даст понять о грусти
И захватит навсегда, больше не отпустит...

Пленник я её теперь, ныне и вовеки
О такой любви мечтать могут человеки?!
Обручиться с Осенью не дано любому
Ведь не всякий знает путь к сердцу Золотому

Нет туда путей простых понимает каждый
И дорогу там найдёт лишь душой отважный
Тот кого не сломит грусть и тоска-кручина
Терпеливый Человек, истинный Мужчина...

Кто способен до конца, до последней точки
Дни чередовать, года... Буквы, слоги, строчки...
Находить тропу среди заповедной чащи
Ничего труднее нет, ничего нет слаще...

....

Скоро клинья журавлей вновь расколют небо
Никогда еще от Счастья я так близко не был...