***

Михаил Орлов-Не-Граф
Моя ненависть святая, точно почки по весне,
Моя ненависть слепая - оттого что век во мне.
Моя ненависть - порок мой, тот, что я не выбирал,
Моя ненависть урок мой - тот, мертвый изучал.

Моя боль - подледный камень, что скрежещет при Луне
В ночь, когда его толкает страшный вес в безумном сне.
Жизнь моя - лубок на стенке, с затерявшимся bon mot,
Век висит и век - трагично. Жаль, крестьянам все равно.

23 октября.