моим любимым кретинам

Александр Мозалёв
каждое творчество имеет право быть,
но моё, увы, не прошло фейс-контроль.
я забит и на данный момент в ноль.
на голове и в голове полный бесконтроль,
перед глазами моль,
в пальцах иголки.
возможно страдаю от нескончаемой ломки,
вру беспросветно и без причины,
в глазах многих читаю: "принимаем за кретина".
ваше ведь дело,
ваше ведь право!
кажИтесь такими, какими не надо,
будто всё хорошо и в душе, и телесно,
а один на один - морально утрачены и не интересны.
в разговорах со мной откроете душу,
другим говорите, что просто простужены.
зачем за спиной лицемерить так мерзко?
настоящих себя истреблять быстро, дерзко.
напоказ выставлять лишь хорошие грани,
а плохие, уставшие чтобы не узнавали,
каждая вещь имеет годности срок,
будь то душа или зашитый носок.
сами с собой слабы и бледны,
в окружении толпы чем-то вооружены,
есть в запасе таблетки для успокоения-
бессонная ночь.
и утро с больной головой,
но без похмелья.

а я всё ещё в ноль упоротый тип,
паразит для народа и для многих кретин.
настоящий на 100 минус 20 процентов,
в то время как ты не стоишь и цента,
ещё и берёшь с других бедных проценты.