Словно воск в твоих руках. Все оттенки отчаяния

Алексей Александрович Борозняк
Словно воск в твоих руках.
Таю...
Не достигнуть, не найти
Рая.
Не достигнуть, не найти...
Точно.
Согрешил. Опутал мрак
ночи.

Согрешил. Опустошил
душу.
Тот, кто жив ещё душой,
слушай!
Тот, кто может, протяни
руку.
Тот, кто хочет, подтолкни,
ну-ка.

Безразличие стеной.
Зябко.
"Как смешно: он подвернул
лапку".
"Может быть ему не так
больно?"
"Может быть не так горька
доля?"

Словно воск в твоих руках.
Таю...
Не достигнуть, не найти...
Знаю.
Тот, кто хочет, подтолкни,
ну-ка.
Тот, кто может, протяни
руку...