Я тебе ничего не стою

Хайне Гельберг
Я тебе ничего не стою.
Ни чашки кофе, ни ложки торта.
Мало к мозгу доходит боли
Из сердца через аорту.

Мало места в твоих ладонях.
В них не влезет душа-комочек.
Может, дело в нехватке крови.
Может, тебя не хватает очень.

Или в теле избыток яда -
Табачный дым оказался лишним.
Мне тепла твоего надо.
Мне без тебя ... Слишком.