5

Виктор Коншаков
Кто любит лес в осколках ночи
и рваный омут темноты,
тот не покинет комнаты,
где видел истину воочию.

Он засмеётся синим сном
о той единственной, кто вспомнит
его безумств грустный сонм
и их любви большой подсолнух.

Он вскрикнет радостью позора
и устремится без рубля
туда, где плавится Гоморра
и перегноится земля.

А в солнцебеззащитном мире
она заплачет радугой,
но будет на её Памире
постыдно властвовать другой.

И смогут лишь осколки ночи
громить души иконостас:
зачем любимых гаснут очи,
не убивая память в нас?!