а Человек гордый

Виктор Коншаков
Несчастное солнце разбилось о землю,
и брызги расплылись между теней.
И рыскает снова голодное время,
сжирая остатки искрящихся дней.
Короткая жизнь портит нрав человека.
Предчувствие краха мешает мечтать.
А надо быть выше, красивее века,
нам надо до новых вселенных домчать!
Нужна красота и в агонии жгучей,
и радость в предчувствии той красоты,
чтоб каждый себя ощущал всемогущим
и всем бы дарил золотые мечты!
Но есть проповедники веры в поклоны
и в скрежет зубов за отказ от поклонов.
Они меж цветов как глухие вороны
поют силу слабости и правду стонов.
Но верю я в славу людских вдохновений,
в поэзию детского смеха и шума.
Бог человека придумал в презреньи.
А человек гордый – бога придумал!