Осенней ночью

Сергей Геометр
Ночь вбирает капельки луны,
Впитывая жадно по одной,
Крадучись, придет из темноты
Мысль, что ты сегодня не со мной...

Вьюжною щепоткою снегов
Мир посолит осени закат,
И бесшумной поступью шагов
Тень зимы проникнет в мертвый сад...

Треволнений радостную весть
Пронесут над полем снегири.
А я верю: где-то в сердце есть
То, что нам приносит луч любви...

Мы сольемся в нежную метель,
В ледяных рисуясь зеркалах,
И весна вернется, и капель...
Лишь бы ты пришла. Но вот во снах -

Душную ночную тишину
Фонари разрежут, словно нож...
Просто я, наверно, не усну,
Если ты сегодня не придешь...