лунный дворник

Виктор Коншаков
Я лунный дворник постоянства:
храню сомнения свои
от липкой пыли из пространства
недополученной любви.
Но вечно пыль в живые сгустки
всё новых звёзд обращена,
и в звёзд лучах смертельно-узких
горит взметённая луна.
Пожар! Пожар! Поникли звуки,
а на истлённой мной луне
я истово молюсь на руки,
я истину мету к стене.
Я лунный дворник – и всесилен. –
Но взгляд, прощенье, тишина.
Рассвет обычностью обилен.
Вновь одиночество. Стена.