неверный пеленг

Виктор Коншаков
Я возвращаюсь в зазеркалье,
родная жещина моя,
в волшебном море отыскал я
неверный пеленг на маяк.

Солёный риф разрезал тушу
парусокрылого орла.
на захлебнувшуюся душу
мгла многотонная легла.

Кривою саблей горизонта
свет режет мир напополам:
вверху дождливый небный зонт, а
внизу морские зеркала.

В зазонтье звёзды, боги, луны,
галактик хрупкое стекло,
а в зазеркалье внук Нептуна
сидит за траурным столом.

Но есть тот миг, когда всей силой,
что дарит жизнь, плеснув сполна,
парит орёл парусокрылый
на заколдованных волнах!