пленительный овал

Виктор Коншаков
Я был тебе ещё не нужен,
а ты уже ждала дере-
вьев звёздный карнавал,
и твой пленительный овал
я рисовал на тёмных лужах,
на раздражительной коре.

На книг нечитаных листах,
в болотном царстве у кикимор
я истреблял следы свои,
чтобы история любви
была бессмысленно чиста,
без тех, кто выжил или вымер.

На королевский дивный стол
моих рисованных надежд
опять несли остывший ужин.
С моей улыбкою простой
я был тебе уже не нужен,
но мы стояли без одежд.