Не конец!

Наталья Сафонова
Как трудно находиться под свечой,
Когда вокруг грузнеют тьмою тени,
Когда вне света болью горячо,
И слеп твой взгляд,
                и страшно встать с коленей!
Так горько  в круге черном под свечой…

Ладонью ищешь дружеской руки
Пожатие,  и рушатся потери,
И веришь, что Спаситель не погиб,
И в Воскресенье духа свято веришь!

И восстаешь, намеренно не слыша
В смертельном страхе лгущих голосов!
И видишь Свет. Он только тронул крыши.
Он к нам течет с таинственных высот!

Не побеждая смерть, а принимая
Её, как  новой жизни поворот,
Поймешь, что явь не только лишь земная,
Простерлась до неведомых широт.

Тогда, узнав нелепость душных страхов,
Что горло давят и слепят глаза,
Все лишнее развеешь пыльным прахом,
И никогда не повернешь назад!