ломаются часы

Виктор Коншаков
Когда уходит человек,
он забирает свои тени,
но забывает на листе не-
дописанное им мгновенье,
недорисованный им век.

Когда ломаются часы,
из-за угла воспоминаний
выходит женщина, рассы-
павшись в прозрачность и дыханье
тревожной утренней росы.

Когда я вижу белый дым
в его немнущейся постели,
я умираю молодым,
чтобы цветы расцвесть успели,
чтоб подарить их ей в апреле.