живые гирлянды

Виктор Коншаков
заплясали тревожные блески
на покрытом листвой алтаре.
появились в вечерней заре
позабытые лица на фреске.
 
а когда показалась звезда
меж развалин простой колокольни,
захотелось оставить невольно
на земле наших слов - города.
 
и – взорвались слепые зеницы,
задрожали души кружева.
из распущенного рукава
взгромоздились на небо птицы.
 
но среди растворённой листвы,
из-за вздрогнувшего поворота
так прекрасно, спокойно и просто
появились нежданная вы.
 
и, прижавшись к теням ваших взглядов,
ноты Шуберта вас провожали.
...а в тени перекрёстка лежали
моих чувств к вам живые гирлянды.