Абрикосы

Виктор Коншаков
я безумно обернулась и пошла
по горизонтам чьих-то бездн,
подошла к вселенной у стола,
коснулась вдруг души её полезной.
вот и радостно кричащая молва
о наших с кем-то чёрных страхах.
обернулась нежно к слову голова,
губами машет, словно пьяный Вакх.
посмотрела я, зачем же это всё.
увозит кто-то моё платье и хоронит.
понимаю: я не женщина. меня трясёт
и опрокидывает на сугроба чёрствый зонт.