Нежна жестокость

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/10/15/316

Жестока нежность…
                та…
                что от любви,
Которая ,приходит в наших  грёзах,
     Пытаясь распуститься словно роза,
          Запутавшись в туманах или грозах,
               Чтобы исчезнуть в отблесках зари.

Нежна жестокость…
                после…
                расставаний,
Когда потери возбуждают ласки,
     Размытые, потерянные краски,
          Блуждающие мысли, как подсказки,
               Чтобы смягчить всю дальность расстояний.