Чистый Лист

Антон Бубеничек
Каково огню говорить о свете,
искрой метить ночной оклад?
Темнота на холсты добра,
вот и рядятся искры эти
в иероглифы, веры, руны.
И огонь в них совсем не втуне.

Каково человеку любить о Боге,
душу трезво читая сном?
Ветер волей Небес весом,
а скиталец дорогами плодороден.
Человек, как и воздух, волен,
но таскает душою пуд соли.

Каково мне валяться мечтой в землице?
Сам не знаю, не думал как.
Льется дождь. Чистый лист. Бодряк.
А иначе мечте как сбыться?
Час до Вечности – это лавина
из чудес, что мечтались так сильно.

                23 октября 2012