Трепещет лист на ветке опустевшей

Валерий Тёркин
******
Трепещет лист на ветке опустевшей,
Тревоге сердца моего под стать.
Тоску наводит тополь облетевший,
От осени тепла ему не ждать.

Смотрю в окно... сверкающие капли
Растерянно стекают по стеклу.
Не плакал я давно, ручьи иссякли,
Совсем погас мой вдохновенный луч.

Впитало небо ту же безысходность,
И жизнь во мне едва-едва дрожит.
И чёрная могильная холодность
Покинуть наши души не спешит.

Обкрадывает солнце тьма ночная,
И ветер рвёт стальные провода.
Возможности свои соизмеряя,
Я не стремлюсь из дома никуда.

Вино придёт лекарством запоздалым,
Хмельной восторг приободрит мне дух.
Я приучусь довольствоваться малым,
А к чувственному сердцу буду глух.