И трудно быть богом?

Александра Одрина
- И трудно быть богом?
- Спроси что полегче,
И всё же со вздохом
Отвечу: «Конечно!»

Всё нужно учесть
Отделить день от ночи.
Системой лучей
(Не расскажешь попроще),

На ветрах развесить
Холсты побелёны,
А после – буреют,
А после – зелёны,

И яблоком звонким
Рассветно –закатным
Слетит воплощение
С ветки – обратно,

Затем – прорастёт…
Как чудесно взлететь
Парады планет
И парад на аллее,

И взгляд, зажигающий
Юное сердце,
И ключик волшебный
От маленькой дверцы,

И многообразьем
Разбавить шаблоны –
И в небе, и в море,
И в камне на склоне,

Движенье в картину
Впустить, и при этом
Петь было о чём
Соловьям и поэтам…