Осенняя хандра

Владимир Колганенко
 Со струями дождя - хандра комками,
   И к горлу подступает - не дает дышать,
     Все мысли разбредаются между строкАми,
       Не хочется ничей покой им нарушать...

 Подняв холодный воротник у куртки,
   Под ветром, согбенный на улице стою,
     И зябко ёжусь в ожидании маршрутки,
       А журавли курлычат в небе песнь свою...

 И вместе с ними улетит, как в вечность,
   Отрезок жизни - стольких дней любви,
     Не манит больше неба бесконечность,
       Не призывает в синеве тонуть его зенит...

 Осенний парк... С зонтом бреду аллеей,
   Иду неспешной поступью, как будто в никуда,
     И скаждою минутой всё больнее,
       Осознавать, что мы расстались навсегда...