Межсезонье

Татьяна Сурагина
Сегодня - грустная пора.
Снег то растает, то подмерзнет.
Смешалась рваная листва
Со скользкой грязью бездорожья.

Сверкнут вдруг лужиц зеркала.
Ступнешь, и вымокли сапожки.
Скорей бы уж зима пришла,
Снегами прибрала дорожки,

Серебряных серег и бус
С лихвой на ветки набросала,
Согнала межсезонья грусть
С захваченного пьедестала.