Мурашки

Белов Алексей
 МУРАШКИ

Сегодня проморозило
До глинышек земли.
Село, дорога, озеро
Мурашками пошли.

И небо всё скукожилось
Как жухлая листва,
И облачная кожица
Облезла соднова,

И мелкими шелушками
Пошла средь бела дня,
Как будто бы подушками
Махалась ребятня.

И скомкала все простыни,
Всё разметала в пух.
Под мелкими коростами
Румяный зреет дух.

И медленной улиткою,
Усами шевеля,
Мороз идёт с улыбкою
И лыбится земля.