А и всего-то стоило...

Людмила Грацианова
Исчезло равновесие,
не стало соразмерности,
рассыпалась гармония
на сто отдельных нот,

и стала речь бессвязною,
и мысль сбивалась, путалась,
и с жуткой очевидностью
подумалось - уйдет.

Страх путами опутывал,
свивался паутиною,
пронизывал до косточек
и с ног старался сбить,

чтоб из души поверженной,
из тела ослабевшего
рванулся вопль отчаянный
во след - остановить.

Но в уголке сознания
росло, таясь до времени,
невидное, ненужное,
как василек во ржи,

и нежное, и страстное.
и слабое, и властное,
спокойное и мудрое -
не стОит, не держи.

Не бойся - черно-белое
вновь обернется красками,
немое - звуком вскинется,
и как-то поутру

тень спрячется за липами,
шмель прожужжит по-дружески
и хлынет долгожданный дождь,
спеша унять жару...

Он слезы твои выплачет,
омоет куст и дерево,
наполнит воздух свежестью,
и ты задышишь вновь.

Подумаешь - вот глупая,
чуть было не отчаялась.
А и всего-то стоило -
забыть свою любовь.