Все ближе ночь

Варвара Оленина
Все ближе ночь.
                Лежу.
                Не спится.
Статья не трогает.., любая...
Но
         раз и два
                стихи Табидзе
прочитываю,
                и хватает
страницы
                для тепла и ласки.

Галактион,
                трудно похмелье?
Я знаю Твоего подпаска,
затерянного в снах ущелий...

“Песок и роза”, “Образ Девы”,
заблудшая душа нагая
и   кони, кони  -  где вы,
                где вы?
Во мне  -  вы вместе,
                пусть у края...


    ***

Образ пса маячит -
лохматого, помятого,
с наивностью ребенка,
с глазами молчаливыми,
морщинками - извивами,
с колючей бородёнкой.
запавшими щеками,
но мягкими ушами
и сиротливым ртом.

Судьба его - что значит? -
не важно, кем распятого:
пустою работёнкой,
людьми велеречивыми,
спокойными, красивыми,
домашнею заслонкой,
немыми сторожами,
мечтательными снами,
явившими ничто???