Дыханье осени

Родин Владимир
Прозрачный воздух свеж и чист,
Как с родника лесной ручей,
И в бликах солнечных лучей
Одет в закат кленовый лист.
Там на траве оставил дождь,
Росу, звенящую прохладой,
Луна серебреной лампадой
Зажгла рябиновую гроздь.

И в той тиши сосновый бор,
С холодным пламенем свечей
Сиянье звезд густых ночей,
И над рекой горит костёр.
И смотрят в небо купола
Церквушки старой не высокой,
Где ветер шелестит осокой
И пахнет ладаном смола.

Стоит чудесная пора,
Но приближает холода
В теченье с севера вода
И спала летняя жара.
Над тихой чистою рекой
Дыханье осень освежила,
И листья в вальсе закружила,
Своей волшебною рукой.


              (фото из личного архива)