Мой милый друг...

Валерия Зыбина
- Мой милый друг.
Мне кажется, что ты печален.
- Нет, не печален.
- А вот теперь печален от моего предположения.
- С чего бы вдруг?
- Ты был другим вначале...
Когда молчали...
А после ты поддался моему внушению.

- Мой милый друг.
Мне кажется, что ты здесь лишний.
- Ну, это слишком!
- А вот и нет, ведь ты уйдёшь без возвращения.
- Уже иду.
И будь одна здесь, слышишь,
раз я тут лишний!
- И снова ты поддался моему внушению.
 
- Мой милый друг.
Мне кажется, что ты ошибся.
- Что я ошибся?
- Всё верно, ведь ты заново начнёшь решение.
- Который круг
в расчётах где-то сбился -
не научился.
- И это снова лишь моё внушение.

- Мой милый друг.
Мне кажется, что ты серьёзен.
- С моим неврозом?
- Постой, сейчас пойдут на спад твои движения.
- А тремор рук?
- Взглянуть на них ты можешь.
- В них нету дрожи...
- В который раз поддался ты внушению.

- Мой милый друг.
Мне кажется, что ты влюбился.
- Я не влюбился.
- Но отчего ж в глазах твоих волнение?
- Они всё врут.
- Ты с чувством этим не смирился?
- Я не влюбился.
- Увы, бессильно здесь моё внушение...