Любвенехватка

Олег Котляр
(Поход к немецкому врачу)

В системе врачебной помощи – симптомы острой нехватки
любви. Здоровье, когда (с возрастом – чаще) ни валко, ни шатко,
толкает на путь попрошайки по праксисам – жалкой ищейкой.
(Праксис – клетка громадной, цельной структуры – это ячейка
врачебного организма благополучной Германии,
где в изобилии – всё, вплоть до плотскОго страдания).
В ответ я их бью супротивным концом ими выбранной палки,
и в праксисе, где им любви, к сожалению горькому, жалко,
я появляюсь опять, мазохисту больному подобно,
и к состраданию и милосердью взываю беззлобно.
После сиих многократных скулёжно-настырных попыток,
сердце сестёр медицины, смещаясь в ответный избыток
со-ощущения боли моей над казённою сушью,
мне выделяет термин, нас скрепляя тетрадною тушью.
Слово «термИн», между тем, означает конкретное время.
Так и клюём медицину в любве-не-обильное темя.
Больше терминов (что значит – глотков благородной их крови)
целой стране неизбежно любовью поправит здоровье.


24. X.2012