Письмо

Татьяна Александровская
Тебе пишу …
На кухне… при свечах…
И тают тайны в марципанах музы…
Одно прошу
Едва дыша и не спеша…
Побудь…  побудь ещё мечтой, летящей в лузу…

Стекают свечи…
Гриф пера устал…
Ещё чуть-чуть… замедлится свиданье….
Да, ты один, и я сейчас одна…
Да здравствуй, встреча…
Прочь все расстоянья…

Но гриф скрипел…
Чернил легла струя…
Так робкой вязью, скрипом еле слышным…
Побудь со мной… Побудь со мной, едва
Такая встреча б нам свиданьем вышла….

Томительны свиданий вечера….
Томительны в разлуке ожиданья….
- О, если бы я мог…
- О, если б я могла…
Соединить меридианы расстоянья.



                Август 2012