первый снег застает меня в пятничной темноте...

Валерия Пищугина
первый снег застает меня в пятничной темноте:
все скамейки, бульвары, крыши уже не те.

если что-то и есть в выжигающей кислоте
расставаний, в чьем-то чужом окне,
в отношениях "я вот тебе, ты - мне"
и в сырой октябрьской наготе -

это первый, прозрачный, неловкий, несмелый снег.